アレルゲン情報の確認方法

食の安全・安心情報

ガストでは、お客様に安心してお食事していただけるよう、「食の安全・安心・環境」に配慮し、原料から店舗で提供される最終商品に至るまで徹底徹底した食材管理を行っております。
また、その取り組みの一環として、ご利用いただく店舗の全商品のアレルゲン物質(7品目:卵・乳・小麦・そば・落花生・海老・カニ)および栄養成分(カロリー・塩分)の情報を提供しております。

■栄養成分値は、検査機関での分析値および、日本食品標準成分表による数値を元に算出しております。調理条件等によって変化する場合もございますので目安としてください。

店舗によりメニュー内容や食材が異なる場合があるため、下記の方法でご利用店舗の情報確認をお願いいたします。

「パソコンサイト」からの確認方法

<店舗検索>ページからご利用の店舗を指定し、各店舗紹介ページにある「アレルゲン/カロリー/塩分情報」ボタンから一覧表をご確認いただけます。

店舗検索

「スマホ・携帯サイト」からの確認方法

QRコードを読み取り、表示されたURLからアクセスしてください。店舗検索からご利用の店舗を指定してください。

※QRコードは、カメラ付端末とアプリケーション機能を持つ端末で読み取り可能です。ご利用可能機種や利用方法に関しては、ご契約の携帯会社へお尋ねください。
QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。

以下のボタンをタップし、表示されたページからアクセスしてください。店舗検索からご利用の店舗を指定してください。

専用サイト