2019年9月1日よりグループ全店舗で敷地内禁煙実施

2019年03月20日

株式会社すかいらーくホールディングス

お客様と従業員の健康を守り、

受動喫煙防止を徹底するため店舗外の灰皿も撤去

株式会社すかいらーくホールディングス(本社・東京都武蔵野市、代表取締役会長兼社長・谷真、東証一部:証券コード3197、以下、すかいらーく)は、201991日より、すかいらーくグループ全店で敷地内禁煙を実施します。また、お客様の健康のみならず、従業員の健康増進および受動喫煙防止についても重要視しており、勤務時間中は全面禁煙といたします。

すかいらーくは「すべてはお客様の笑顔のために」を経営の根幹に掲げ、全店舗の敷地内を禁煙とし、お子様、女性やご高齢のお客様を始め、受動喫煙を望まないお客様の健康に配慮した環境を整えます。

現在喫煙席を設けている客席部分は、今後禁煙席としてご利用いただけるよう改装を行います。また、店内に設置している喫煙ブースも改装の上、今後はキッズルーム・ベビールームとして、おむつ交換や授乳などにご利用いただけるスペースとしてリモデルすることを検討しております。

また、すかいらーくでは、従業員が心身ともに健康で活き活きと働く環境を整えることが重要であると考え、従業員の禁煙をさらに推進するため、20148月から実施している全社禁煙運動、および正社員を対象とした禁煙支援ツールの支給・禁煙のための通院無料化を継続して実施するとともに、さらなるサポートを随時行ってまいります。

このたびの方針について、これまですかいらーくの店舗をご利用いただいている喫煙者のお客様のご理解を賜りますようお願いする次第です

PDFダウンロード

報道関係者のお問い合わせ先

株式会社すかいらーくホールディングス CEOオフィス 広報担当:横田、北浦

Tel: 0422-37-5310
E-Mail: pr@skylark.co.jp

商号 株式会社すかいらーくホールディングス(SKYLARK HOLDINGS CO., LTD.)
代表者名 代表取締役会長兼社長 谷 真
事業内容 フードサービス事業全般、その他周辺事業
上場市場 東京証券取引所第一部(証券コード3197)
グループ店舗数 国内グループ 3,143店 海外を含む3,201店 (2019年2月28日現在)