ガスト全店のドリンクバーに国産六条大麦茶をご提供

2019年07月01日

株式会社すかいらーくホールディングス

ガスト全店のドリンクバーに国産六条大麦茶をご提供
~赤ちゃん、妊婦のお客様、授乳中のお客様にも
安心してお飲みいただけるお飲み物をご用意~

株式会社すかいらーくホールディングス(本社・東京都武蔵野市、代表取締役会長兼社長・谷 真、東証一部:証券コード3197、以下、すかいらーく)は、2019年7月1日(月)より、ガスト全店で国産六条大麦茶をご提供します。
すかいらーくグループでは、現在ドリンクバーに常時50種類以上のお飲み物をご用意しておりますが、カフェインの摂取を控えるお客様にも安心してお飲みいただけるよう、ノンカフェインの麦茶をご用意しました。
内閣府の食品安全委員会によると、世界保健機関(WHO)では妊婦の過剰なカフェイン摂取が胎児の成長遅延や出生児の低体重との関連が示唆されています。
また、乳幼児はカフェインの消化や分解に時間がかかり胃腸への負担が大きいことが医療従事者により指摘されています。
すかいらーくグループでは、ジョナサン、しゃぶ葉でもノンカフェインの爽健美茶を全店でご提供しております。
今後も安全・安心な食の提供を通じて一人でも多くのお客様にお楽しみいただけるよう取り組んでまいります。

ドリンクバーで国産六条大麦茶の提供を開始

お客様からのご要望により麦茶を採用

内閣府 食品安全委員会ファクトシート

・ガスト店舗数: 1,347店(2019年5月31日現在)