ととやみちの「安全・安心」宣言

ととやみちの「安全・安心」宣言
魚屋路 新鮮・手握り・回り寿司 ととやみちの「安全・安心」宣言 魚屋路 新鮮・手握り・回り寿司 ととやみちの「安全・安心」宣言
私たちは、「おいしい」と「楽しい」をすべてのお客様にお届けするために、あらためて食の安全・安心宣言を致します。仕入れからご提供まで一貫した管理体制 私たちは、「おいしい」と「楽しい」をすべてのお客様にお届けするために、あらためて食の安全・安心宣言を致します。仕入れからご提供まで一貫した管理体制
  • 食材調達 食材調達
  • 検査体制 検査体制
  • 従業員教育 従業員教育
  • 食材の取扱い 食材の取扱い
食材調達 厳しい社内基準に則り、食材の仕入れをしています HACCPの考え方に基づき、仕入れ先での各工程の衛生管理体制を確認しています。各食材の産地、加工場、アレルギー物質などの情報は、購入時に電子化管理し常に最新情報を提供することができます。 食材調達 厳しい社内基準に則り、食材の仕入れをしています HACCPの考え方に基づき、仕入れ先での各工程の衛生管理体制を確認しています。各食材の産地、加工場、アレルギー物質などの情報は、購入時に電子化管理し常に最新情報を提供することができます。
検査体制 365日休まずお客様に安全をお届けしています 全国8カ所ある社内衛生検査室で、国の基準より細かな判定基準に基づき、原料段階や加工段階の検査をしています。また年に3回、食材管理や清掃、衛生ルールの徹底状況の抜き打ち検査を全店で実施しています。 検査体制 365日休まずお客様に安全をお届けしています 全国8カ所ある社内衛生検査室で、国の基準より細かな判定基準に基づき、原料段階や加工段階の検査をしています。また年に3回、食材管理や清掃、衛生ルールの徹底状況の抜き打ち検査を全店で実施しています。
従業員教育 安全・安心をお届けするプロになる 毎月社内品質管理部門指導のもと、食品衛生に関する知識教育を全マネジャーに実施しています。鮮魚の取り扱いやさばき方、保管方法など、食材ごとの社内マニュアルを整備し、衛生的な調理技術を習得した調理人が提供しています。 従業員教育 安全・安心をお届けするプロになる 毎月社内品質管理部門指導のもと、食品衛生に関する知識教育を全マネジャーに実施しています。鮮魚の取り扱いやさばき方、保管方法など、食材ごとの社内マニュアルを整備し、衛生的な調理技術を習得した調理人が提供しています。
食材の取扱い 安全でおいしい寿司の提供に妥協しません 仕入れから物流、お客様に提供するまでの各工程で、徹底した温度管理を遵守しています。テイクアウト(お持ち帰り)や宅配でお渡しする商品も、持ち帰り専用の保冷ケースでの保管や保冷剤の活用などで温度上昇を防ぎ、さばきたて・握りたての鮮度を保っています。 食材の取扱い 安全でおいしい寿司の提供に妥協しません 仕入れから物流、お客様に提供するまでの各工程で、徹底した温度管理を遵守しています。テイクアウト(お持ち帰り)や宅配でお渡しする商品も、持ち帰り専用の保冷ケースでの保管や保冷剤の活用などで温度上昇を防ぎ、さばきたて・握りたての鮮度を保っています。